‹ 上一主題|下一主題 go 回復: 64 | 瀏覽: 27292 |倒序瀏覽 | 字體: tT
手機看此貼
  • 微信掃一掃 手機看此貼
  • 好內容 隨時分享到朋友圈

[ 其他 ]

無雙食鑒 | 沖出芳村?少了阿婆的阿婆牛雜,變了! ...

[復制鏈接]

經驗值
注冊時間
    • 媽媽網輕聊
      給生活加點料

• 媽媽網孕育
      就是好用

holdImg
    • 廣州媽媽網
      廣州媽媽網,更懂廣州媽媽

廣州媽媽網二維碼
樓主
發表于 2019-6-13 16:18 |只看該作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 發短消息 | 加為好友 | 字體大小: tT
幾個月前,
甜園甜品因為“阿婆牛雜”
門前排著人人人人龍

(圖片來源于南方都市報)

最近,這人龍變人人人海驚現越秀
原來系阿婆承認的“阿婆牛雜”
(好繞口)
多了一間,開在了文明路

(圖片來源于網絡)

開店無幾日
這間授權店就飆升到
某點評平臺的廣州小吃熱門榜第一

“咁勢利!?堅定流啊?”
無雙食鑒第四期
阿婆牛雜
覓食兩大阿婆牛雜正牌店
甜園甜品&文明路店

少了阿婆的阿婆牛雜
仲值得幫襯嗎?
一于跟住無雙去一探究竟!

回帖推薦

尼古拉斯維加斯 發表于18樓  查看完整內容

阿婆牛雜的精髓是什么?不是花生醬 黃糖或者阿婆自己坐鎮來煮。是有阿婆對食客的態度,對食材要洗得干干凈凈,對得住顧客的愛戴。

雪條屋9602 發表于40樓  查看完整內容

還是回味長壽路的林林牛雜,那個才是經典。

小精靈諾諾媽咪 發表于51樓  查看完整內容

民治大街的阿婆牛雜我排過,甜園甜品的阿婆牛雜我也排過,我幫襯阿婆牛雜屈指可數,但每次都有跟阿婆聊天,聽到很多有趣又讓人感動的故事,我覺得即使花了半天也值,我承認不全為了牛雜,是因為阿婆的精神感動了我。如果無阿婆坐鎮,哪里的牛雜都一樣了,來或不來,隨自己心意吧。

經驗值
注冊時間

稿定設計導出-20190615-000317 (1).png

聽講“甜園”習慣性排隊
下午三點開賣,有人踏正去到
都要排一個半鐘先食到
“要不要辣么夸張!”

無雙從地鐵口出來,已經三點
“弊啦弊啦,去到會唔會食白果噶!?”
急急腳去到現場,卻出現了意想不到的一幕

說好壯觀的人龍呢?
說好的親切和藹的“阿婆”呢?
“婆婆今日有事,可能周六才坐鎮。”

馬上落單—阿婆牛雜(20蚊/碗)
只見姐姐手起牛雜落
一碗牛雜好快就擺系眼前

初見阿婆牛雜,其實好平平無奇
但無可否認它仍然人氣爆燈
同無雙搭臺的人換了“三批”
所有人都系齋點碗牛雜
(甜園明明是間甜品店啊!)

食牛雜的過程就好似尋寶
牛雜x樣寶,20蚊一應俱全

牛肚、牛腸、牛肺、牛膀、蘿卜、面筋、韭菜、魚蛋……

“阿婆牛雜湯底加左黃糖同花生醬,味道會帶焦糖的甜與花生的香
透過爆汁面筋,無雙第一感覺是
之后是從舌根傳回的,辣到嘴唇就結束
最期待的花生香???感覺不到~

食啖蘿卜冷靜下
嗯~夠淋甜
不過可能蘿卜焯好水就淋汁上臺

沒有跟醬汁一起煮過
無雙總覺得差點味~

無雙最愛是牛肺,口感柔柔軟軟好入味
重口味吃貨應該會很愛這里的牛腸
有一部分腸內充滿肥膏
為了滿口甘香,鼓起勇氣一口“干”!

吃完葷的,轉場吃點菜
萬萬沒想到,綠油油的韭菜居然是全場最老!
老就算了,還不入味!(生氣.jpg)

“哇,個韭菜好老啊!仲老過我啊!”
——搭臺阿姨

講真這20蚊碗的牛雜,性價比有點低
確實樣樣齊
但一個猝不及防,牛雜就吃完了
最后剩下大半碗面筋

離開時見到一大盤牛膀“新鮮出爐”
老板話:“每落一次新料就加一次花生醬”
眼見為實
不過唔好意思,我真的吃不出啊~

下午4點多,甜園開始熱鬧起來
出現了不少外地客的身影
有人甚至愿意在店外吃,隔壁就是車水馬龍
“前幾天在番禺玩,今天在這附近瞎逛,看xx點評評分高就來了。”
——女游客

無雙有話說:
無雙沒敢問女游客:
“你覺得這牛雜味道怎樣啊?好吃嗎?”
因為我反問過自己:
為了它等一個半小時,你覺得值得嗎?
不值得。

經驗值
注冊時間

稿定設計導出-20190615-000317 (1)_副本.png

牛雜店位于文明路與北京路交界
這個地方人流旺,飲食店多,競爭也大
如果不是真的好吃,就很容易被刷下來

店面用“傳統”做賣點,大走復古風
裝飾和配色都很“網紅”
估計改個招牌名就能搖身一變成
“xx串串店”、“xx火鍋店”、“xx小龍蝦店”

店內隨處可見“賣花贊花香”式標語
“民間殿堂級”、“匠心傳承”“用最新鮮食材”、“專心做一件事”
好像在給食(游)客洗腦:
“我們店開了很久了哦~老字號啊~你不吃就走寶啦~”

店里“操刀”的全是后生仔
流水線作業,但不是固定工位
店員小哥一會兒去收銀,一會兒又去剪切牛雜
無雙看著他滿手的戒指
心里已經默默懟了10000+遍了

無雙承認店員小哥們工作都非常認真
但剪牛雜的手法還是有些生疏

文明 操作.gif

牛雜有大/細兩個Size,分別是25/15蚊一碗
無雙要了碗細的
來個“高舉碗45度●面朝招牌●網紅式打卡”

在這里無雙找回久違的花生香味
相比于甜園,文明路店味道更“小清新”
醬汁沒那么濃郁,甜度減半咸度減半

種類比甜園少,沒了韭菜、魚蛋、牛喉骨
但更真材實料,牛肚用的是金錢肚
還添了牛筋
(雖然是mini版的)

牛雜總體上有個
(致命?)Bug:
不夠入味
看上去很對路,但口感偏韌
牛腸有點橡皮筋的感覺
部分面筋還硬硬的,沒煮開

無雙有話說:
對于一間新開的牛雜店來說
文明路店出品不算差
但別忘了,招牌上“牛雜”前還有“阿婆”二字
它可以作為亮點,但絕不是資本

經驗值
注冊時間
總體來講,這兩間“阿婆牛雜”
如果你未試過,可以去試一試
專門去吃?沒必要!

有人說:為了情懷,我一定要幫襯!
無雙說:少了阿婆的阿婆牛雜,還講什么情懷!

無雙碎碎念:
少了阿婆的“阿婆牛雜”
你會幫襯嗎?

無雙食鑒,幫你排雷,為你種草
想找你味蕾上的那杯“茶”?
就關注無雙的全新欄目——
《無雙食鑒》吧!

往期【無雙食鑒】回顧?
詳情可戳?無雙食鑒 | 5h暴走四區!走心測評廣州5家人氣湯圓店!最好吃的居然是……

詳情可戳?【廣媽315曝光臺】傻傻分不清?真人實測正品山寨鹿角巷一點點,差的不止一點!

詳情可戳?無雙食鑒 | 親測五款人氣青團!有人為買它排隊8h?

經驗值
注冊時間
都不是啊婆做的了

陸無雙  是說阿婆做監工,感覺婆婆理不了那么多  發表于 2019-6-17 10:20

注冊時間
周末送小孩去上課,看到一大堆年輕人在排隊,我就納悶現在的年輕人怎么這么閑?
來自[廣州媽媽網iPhone版]

陸無雙  哈哈,年輕人愛新鮮嘛。無雙其實表示理解  發表于 2019-6-17 10:21

經驗值
注冊時間

都不是啊婆做的了

是說阿婆做監工,感覺婆婆理不了那么多

經驗值
注冊時間

周末送小孩去上課,看到一大堆年輕人在排隊,我就納悶現在的年輕人怎么這么閑? ...

哈哈,年輕人愛新鮮嘛。無雙其實表示理解

注冊時間
長壽路出來也是剛開了一間"阿婆牛雜",那味道和真正的阿婆牛雜比差遠了。
來自[廣州媽媽iPhone版]

陸無雙  那是假的。現在好像有20多間假“阿婆牛雜”店,只有這兩家是正牌店。  發表于 2019-6-17 10:43

經驗值
注冊時間

長壽路出來也是剛開了一間"阿婆牛雜",那味道和真正的阿婆牛雜比差遠了。 ...

那是假的。現在好像有20多間假“阿婆牛雜”店,只有這兩家是正牌店。
只為廣州

媽網認證商家訪問商家店鋪

經驗值
注冊時間

廣州通商家 2015口碑王 口碑冠軍

看著就想去試試了,走起~

陸無雙  歡迎小喜吃完來返圖哦!  發表于 2019-6-17 10:44
【裝修預約&咨詢】QQ:2825879068;1431345720;電話、微信:18998304383
[url=http://home.mama.cn/brand/detail/170.html][img=750,150]http://qimg.mama.cn/gz/data/attachment/album/201812/04/1

經驗值
注冊時間

看著就想去試試了,走起~

歡迎小喜吃完來返圖哦!

經驗值
注冊時間
BB生日
我感覺一般般,要我排隊等,我就不會吃了

陸無雙  味道這個見仁見智,不過真系要試過先知。  發表于 2019-6-17 11:22

經驗值
注冊時間

我感覺一般般,要我排隊等,我就不會吃了

味道這個見仁見智,不過真系要試過先知。

經驗值
注冊時間
BB生日

廣州通商家

看完還想去吃呀。

陸無雙  還是可以去試試的,不過為了它排長隊就沒必要啦~  發表于 2019-6-17 11:32
樹華美術,19年專注美術教育。廣州40家直營校區,,熱線:18024093439微信同步

經驗值
注冊時間

看完還想去吃呀。

還是可以去試試的,不過為了它排長隊就沒必要啦~

注冊時間
阿婆牛雜的精髓是什么?不是花生醬 黃糖或者阿婆自己坐鎮來煮。是有阿婆對食客的態度,對食材要洗得干干凈凈,對得住顧客的愛戴。
來自[廣州媽媽Android版]

陸無雙  嗯嗯,講到底就是缺了人情味  發表于 2019-6-17 11:40

經驗值
注冊時間

阿婆牛雜的精髓是什么?不是花生醬 黃糖或者阿婆自己坐鎮來煮。是有阿婆對食客的態度,對食材要洗得干干凈 ...

嗯嗯,講到底就是缺了人情味

注冊時間
好在無去~仲不如踩十分鐘單車去隔離村食
來自[廣州媽媽Android版]

陸無雙  媽友有好推介,歡迎來美食版曬哦~  發表于 2019-6-17 13:29

經驗值
注冊時間
BB生日
我經過這么多次都沒見過阿婆的牛雜,試不到。不過其實廣州好吃的牛雜店好多的,都是老字號。現在最怕間間都被人推上網紅,想吃每次都要排長龍,好慘

陸無雙  所以現在無雙最驚聽到自己的私藏店變成為xx評價第一  發表于 2019-6-17 13:27
‹ 上一主題|下一主題
無雙食鑒 | 沖出芳村?少了阿婆的阿婆牛雜,變了! ...
快速回復

回帖后跳轉到最后一頁

廣東省通信管理局互聯網清理整頓 增值電信業務經營許可證:粵B2-20070037粵網安備案號:4406043011754公安機關備案號:44010602000095粵ICP備09174648號 Copyright 2004-2019 盛成科技 All Right Reserved版權所有    版權保護投訴指引

回頂部
湖南快乐十分免费软件