‹ 上一主題|下一主題 go 回復: 41 | 瀏覽: 8889 |倒序瀏覽 | 字體: tT
手機看此貼
  • 微信掃一掃 手機看此貼
  • 好內容 隨時分享到朋友圈

秋葵炒牛肉,竟然這么搭

[復制鏈接]

經驗值
注冊時間

花樣廚神2

• 媽媽網輕聊
      給生活加點料

• 媽媽網孕育
      就是好用

holdImg
    • 廣州媽媽網
      廣州媽媽網,更懂廣州媽媽

廣州媽媽網二維碼
樓主
發表于 2019-6-29 13:16 |只看該作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 發短消息 | 加為好友 | 字體大小: tT
有人討厭秋葵黏糊糊的感覺,其實這種黏蛋白可以保護胃壁,改善消化不良~~而且黏糊糊的多糖是很滋補的,可以鎖住體內水分~~所以秋葵是我最愛的素菜之一啦。
吃多了白灼秋葵,來一個秋葵炒牛肉,牛肉嫩滑,秋葵脆爽,又開胃,又下飯,還低脂健康。
話不多說,先來一張~~好吃到轉圈圈~

食材準備:
1.牛肉半斤切薄片,放鹽、生粉、生抽、黑胡椒粉、油、料酒,腌制半小時。這里我挑的是干水黃牛肉,很有牛肉味~~我已經受夠了吃不出牛肉口感的牛肉了。
2.秋葵半斤洗凈,側著切片。
3.姜片幾片、蔥兩根切段、蒜頭四粒用刀拍碎、兩個指天椒切段(不吃辣的不加)。

先炒秋葵。
鍋熱油,放點姜片和蒜頭、蔥段,爆炒秋葵至五成熟,裝盤備用。
?

再炒牛肉,鍋另外熱油,放入姜片、蒜頭、蔥段,爆炒牛肉至五成熟。

最后合炒。
把五成熟秋葵蓋在牛肉上,蓋上鍋蓋大火兩分鐘,開蓋放入指天椒爆炒,起鍋。

開吃~~再來一張大大大特寫,我已分不清是更愛秋葵還是更愛牛肉多一些了。

回帖推薦

周末123 發表于37樓  查看完整內容

炒牛肉怎么才能做嫩滑呢?

愛下廚的黃小山 發表于39樓  查看完整內容

橫著切,就比較嫩。實在不行上一點點嫩肉粉,然后不要腌太久 不過我不太喜歡過于嫩的,都失去口感啦 再不濟就直接燉牛腩吧,只要時間夠久,不怕燉不爛~~

我的好寶寶虎仔 發表于40樓  查看完整內容

請教下,牛肉怎么腌和炒才不老?

愛下廚的黃小山 發表于41樓  查看完整內容

橫著切,盡量薄,加點生粉,也可以加小小嫩肉粉,但不能腌太久不然沒有牛肉味 還有就是油多點火大點迅速炒到變色起鍋~

經驗值
注冊時間
BB生日
看起來不錯……美味??
來自[移動wap版]

經驗值
注冊時間
BB生日
好有食欲!
來自[廣州媽媽Android版]

經驗值
注冊時間

花樣廚神2

應應媽媽 發表于 2019-6-29 20:30
看起來不錯……美味??

吃起來更不錯嚶嚶嚶~~

經驗值
注冊時間
最近秋葵季啊,樓主的這個方很應季!

經驗值
注冊時間
回復 愛下廚的黃小山 的帖子

唔錯,學習下做法

經驗值
注冊時間
BB生日
我也經常這樣炒牛肉。
倒是沒試過和秋葵一起,改天試試。
只為廣州

媽網認證商家訪問商家店鋪

經驗值
注冊時間

廣州通商家 2015口碑王 口碑冠軍

原來秋葵的黏蛋白的這么有用的啊,之前還很討厭吃呢
不過最近特別喜歡吃了
【裝修預約&咨詢】QQ:2825879068;1431345720;電話、微信:18998304383

經驗值
注冊時間
黃瓜仔炒牛肉更爽

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

經驗值
注冊時間
好好吃的樣子啊,很開胃下飯!!!

經驗值
注冊時間
不錯今晚試一下這樣炒,謝謝分享

經驗值
注冊時間
這樣還會粘粘糊糊嗎?

經驗值
注冊時間

花樣廚神2

心軒嫲嫲 發表于 2019-6-30 13:41
好有食欲!

確實好好胃口~

經驗值
注冊時間

花樣廚神2

wenwy 發表于 2019-7-1 10:01
最近秋葵季啊,樓主的這個方很應季!

是啊,白灼、芥末、蒜蓉、炒蛋統統試過了,我好愛秋葵。

經驗值
注冊時間

花樣廚神2

戀戀紅塵 發表于 2019-7-2 09:43
我也經常這樣炒牛肉。
倒是沒試過和秋葵一起,改天試試。

牛肉和秋葵一起炒變得更滑了~和茭白、蘆筍這樣炒也很好吃的!

經驗值
注冊時間

花樣廚神2

廣州喜迎門設計 發表于 2019-7-2 10:08
原來秋葵的黏蛋白的這么有用的啊,之前還很討厭吃呢
不過最近特別喜歡 ...

滑溜溜的食材都挺養顏美容護胃的,淮山也是~

經驗值
注冊時間

花樣廚神2

豬仔包 發表于 2019-7-2 10:26
黃瓜仔炒牛肉更爽

黃瓜仔是指小黃瓜嗎?

豬仔包  en  發表于 2019-7-3 15:38

經驗值
注冊時間

花樣廚神2

莫紫羅 發表于 2019-7-2 10:53
好好吃的樣子啊,很開胃下飯!!!

確實很好吃~~夏天吃負擔不會太重

經驗值
注冊時間

花樣廚神2

12月媽媽 發表于 2019-7-2 15:40
這樣還會粘粘糊糊嗎?

會的呢~~黏黏糊糊的汁液是好東西啊~

經驗值
注冊時間

花樣廚神2

我愛旗袍 發表于 2019-7-2 08:59
回復 愛下廚的黃小山 的帖子

唔錯,學習下做法

期待親的反饋喲~~
‹ 上一主題|下一主題
秋葵炒牛肉,竟然這么搭
快速回復

回帖后跳轉到最后一頁

廣東省通信管理局互聯網清理整頓 增值電信業務經營許可證:粵B2-20070037粵網安備案號:4406043011754公安機關備案號:44010602000095粵ICP備09174648號 Copyright 2004-2019 盛成科技 All Right Reserved版權所有    版權保護投訴指引

回頂部
湖南快乐十分免费软件